RULINDO


ルリンド

Juru Coffee(ジュル・コーヒー) は、2013年の創業以来、家族経営で高品質なコーヒー生産を続けているサプライヤーです。現在は約2,800の農家が協力し、総農地面積約6.5ヘクタールから年間およそ900トンのコーヒーチェリーを生産しています。

この地域の土壌は、肥沃な砂地・粘土層・火山灰からなる自然豊かな地質で、コーヒーチェリーにストロベリー、レッドアップル、アプリコット、キウイ、ピーチ、ミルク、チョコレートといった香味のバランスを与えます。その結果、フルーティーさとまろやかさが調和した、優れたあと味が生まれます。

また、農園では木の剪定や間作、病害管理に至るまで、細部にわたる農業管理を徹底。
その取り組みが評価され、2024年「Best of Rwanda」カッピングコンテストで第2位を受賞するなど、ルワンダ国内外で高く評価されています。

項目 内容
品種 アラビカ・レッドブルボン
精製方法 フルウォッシュト
テイスト ストロベリー、レッドアップル、アプリコット、キウイ、ピーチ、ミルク、チョコレート
生産地 ルワンダ北部ルリンド地区
生産開始 2013年
農園高度 1,700 – 2,300m
CWS高度 ????m
収穫時期 ?月-?月頃(年?回)
精製時期 ?月-?月頃
土壌 肥沃な砂地と粘土層、火山灰
年間降雨量 約2,000m