RULINDO

ルリンド
Juru Coffee(ジュル・コーヒー) は、2013年の創業以来、家族経営で高品質なコーヒー生産を続けているサプライヤーです。現在は約2,800の農家が協力し、総農地面積約6.5ヘクタールから年間およそ900トンのコーヒーチェリーを生産しています。
この地域の土壌は、肥沃な砂地・粘土層・火山灰からなる自然豊かな地質で、コーヒーチェリーにストロベリー、レッドアップル、アプリコット、キウイ、ピーチ、ミルク、チョコレートといった香味のバランスを与えます。その結果、フルーティーさとまろやかさが調和した、優れたあと味が生まれます。
また、農園では木の剪定や間作、病害管理に至るまで、細部にわたる農業管理を徹底。
その取り組みが評価され、2024年「Best of Rwanda」カッピングコンテストで第2位を受賞するなど、ルワンダ国内外で高く評価されています。
| 項目 | 内容 |
| 品種 | アラビカ・レッドブルボン |
| 精製方法 | フルウォッシュト |
| テイスト | ストロベリー、レッドアップル、アプリコット、キウイ、ピーチ、ミルク、チョコレート |
| 生産地 | ルワンダ北部ルリンド地区 |
| 生産開始 | 2013年 |
| 農園高度 | 1,700 – 2,300m |
| CWS高度 | ????m |
| 収穫時期 | ?月-?月頃(年?回) |
| 精製時期 | ?月-?月頃 |
| 土壌 | 肥沃な砂地と粘土層、火山灰 |
| 年間降雨量 | 約2,000m |


