NYARUSIZA


Tropic Coffee Nyarusiza(ニャルシザ)CWS

ニャルシザ

ニャルシザCWSは2005年にBuf Coffeにより設立された2基目のCWSです。農園面積は約300ヘクタール以上あり、アラビカ・レッドブルボン種のチェリーを栽培しています。ウォッシングステーションの西側には、ニュングウエ森林国立公園があり、肥沃な火山灰土壌と豊かな水源から湧き水を使用しています。なだらかな斜面に位置するウォッシングステーションのため、アフリカンベッドに均一に太陽光が当たり、均一性の高い精製を可能にしています。

地域農民の多くは0.5ヘクタール程度の土地で約300本のコーヒーの木を育てる小規模農家で、トウモロコシや種々の豆や農作物を自給自足用に育てています。収入の大半はコーヒー生産から得ており、子供の教育費、家族の医療費や健康保険、家畜購入資金やその他家族の必要経費に使われています。

項目 内容
品種 アラビカ・レッドブルボン
精製方法 フルウォッシュト
テイスト オレンジピール、シトリック、シルキー、ブラウンシュガー、シロッピー、ウェルバランス
生産地 ルワンダ南部ニャマガベ地区
生産開始 2005年
農園高度 1,700-1,900m
CWS高度 1,752m
収穫時期 2月-6月頃(年1回)
精製時期 3月-7月頃
土壌 砂地、粘土地
年間降雨量 約1,300mm

Tropic Coffee Nyarusiza(ニャルシザ)CWS